偃师| 峨眉山| 永寿| 和硕| 明水| 莱州| 泗洪| 定襄| 民权| 郯城| 兴义| 托里| 泸西| 屏东| 宁县| 阿拉善左旗| 云龙| 昔阳| 阳高| 蠡县| 石门| 黄石| 楚雄| 万盛| 召陵| 郏县| 灵丘| 边坝| 莒南| 黟县| 尚义| 定西| 江门| 舒兰| 铁岭县| 左权| 碾子山| 靖远| 潮州| 柳城| 泰来| 新县| 鹰潭| 石柱| 凌源| 南漳| 嘉兴| 仪陇| 吉木萨尔| 若羌| 南昌市| 石林| 和顺| 古县| 沙坪坝| 澄迈| 寿光| 大石桥| 寿宁| 献县| 扎囊| 安阳| 汉阳| 建阳| 政和| 乳山| 涪陵| 武当山| 阳信| 长白| 赤水| 长沙县| 托克逊| 鄂温克族自治旗| 小金| 闽清| 中宁| 江城| 三明| 莘县| 芮城| 平原| 麻城| 静宁| 张家港| 阿荣旗| 奉新| 连城| 蒙阴| 南海镇| 辽阳市| 永和| 南溪| 八宿| 武山| 郧西| 慈溪| 察雅| 泽库| 榆林| 黔江| 岗巴| 商河| 定西| 乐至| 汤原| 沙河| 蒙山| 雷山| 策勒| 临淄| 吴起| 扎囊| 莲花| 莒县| 峨眉山| 万安| 巴里坤| 平陆| 和林格尔| 乌兰察布| 甘南| 青白江| 宁远| 舒兰| 沙县| 清水| 鹤庆| 长治市| 渑池| 下陆| 察哈尔右翼后旗| 凤城| 广安| 错那| 湟中| 博爱| 文登| 民和| 扬州| 霍城| 印台| 漳县| 嘉禾| 阜新市| 社旗| 海晏| 盐池| 九寨沟| 鹤峰| 全南| 西青| 兴海| 青神| 江都| 阿拉尔| 大埔| 庆云| 宜都| 开平| 剑阁| 怀化| 剑河| 开阳| 保康| 山阴| 东阿| 新平| 金堂| 美姑| 曲周| 瓯海| 科尔沁右翼中旗| 翠峦| 广东| 叶城| 怀远| 瑞安| 瓦房店| 息县| 依安| 台安| 临朐| 开原| 西乌珠穆沁旗| 武进| 砀山| 福安| 霍山| 普定| 陇川| 阜阳| 乌苏| 荣昌| 涿鹿| 绥芬河| 海兴| 清河| 姜堰| 德化| 富拉尔基| 绥中| 江苏| 塘沽| 云集镇| 墨竹工卡| 伽师| 聂拉木| 潼南| 汶川| 杭锦后旗| 涟水| 仪陇| 霍州| 兰州| 木兰| 茂名| 咸阳| 丘北| 桂林| 当涂| 湄潭| 寻乌| 鄂尔多斯| 马边| 大城| 亚东| 革吉| 邢台| 大通| 栖霞| 兴隆| 资兴| 夏津| 阳西| 阳泉| 唐山| 嘉峪关| 蠡县| 同江| 衡东| 讷河| 阜阳| 东西湖| 泸州| 丰台| 合川| 芜湖县| 隰县| 凤阳| 盘锦| 壤塘| 武鸣| 乌当| 察雅| 新晃| 平南| 房山| 山东| 蒲县| 威县| 疏勒| 宝安| 淇县|

福利彩票排列七走势图:

2018-11-17 20:43 来源:漳州新闻网

  福利彩票排列七走势图:

  由此可见,车联网产业技术创新战略联盟定义具有明显的定义缺陷。不但不能给消费者带来更好的购车体验,反而用高价和高利贷坑害消费者。

这其实也是一个很有趣的过程,有的时候你需要不断的教育美国的同事,中国消费者会有很多文化上的差异。如果联系起来看的话,现在的电动车产业不就是这么个炒概念的情况嘛。

  车灯处于打开状态,行人在事故发生几秒前就已出现,而当地警方此前却称行人是突然出现。我们每次做产品调研,都会听到很多消费者提到大气这个需求,但美国人听不懂什么是大气,我们用英文又讲不出来大气是什么意思,后来我们还专门找了北大的一位教授来帮助他们了解中国人在车型外观上的需求,所谓的大气是什么。

  “这样做有两个好处:其一,我们是APP公开平台下单,价格透明,比较符合国家企事业单位正规采购的规定;其二,我们的菜品全程可追溯,企事业单位对食材的安全性也比较有保障。一路下跌,跌跌不休成为长城的主旋律。

国产就是另外一个对于市场的重视,因为有了国产,我们可以在物流方面更快、成本上把控可以更好。

  美中不足的是,它们总是远离着我们的城市,远离着我们的生活,每一次走近,都要经历漫长的旅途,这是对人生的一次消耗,但我们又不得不一次次地走近它们,因为,湖,能成就我们心境的宽度和广度,能成就我们性情的澹泊和高远。

  当地警方将把调查上交给县区检察部门,届时检察部门将根据调查结果决定是否进行刑事诉讼。坚持以“科学、公正、客观、权威”为工作原则,坚持以科学的方法、公正的立场、客观的态度,对房地产企业进行研究,最后得出权威的结果。

  苗头早已经出现,长城近几月在俄罗斯车市出现销售异常现象,七月份售出319辆车,下跌73%。

  国产就是另外一个对于市场的重视,因为有了国产,我们可以在物流方面更快、成本上把控可以更好。在传统汽车普遍下滑情况下,新能源发展就是发展契机。

  这样的历史传承和人本精神不仅体现在帆船赛的组织安排上,也同样体现在未来产品的承诺上。

  偶尔在大街上出现那么一辆颜值爆表的ModelS就足以产生让人驻足观望的效果,其吸睛程度要远远高过那些顶级的豪华超跑。

  对他们来说,这些不会左右他们坐不坐网约车,但绝对会对他们下次出行选择哪个平台构成影响。尽管当地经销商的优惠价远远少于北京地区,但是在这些地区上牌的车主无法在北京享受更新的新车价格。

  

  福利彩票排列七走势图:

 
责编:
新闻体育NBA娱乐财经股票汽车科技手机数码女人直播视频旅游房产家居教育读书本地健康彩票车险海淘理财艺术
首页如何理解“信”?

如何理解“信”?

2018-11-17 23:33:45 来源:大象佛学图书馆
导语:信者:谓于有体、有德、有能,心净忍可为体;断不信障为业,能得菩提资粮圆满为业,利益自他为业,能趣善道为业,增长净信为业。如经说:于如来所、起坚固信。

善心所有十一个,第一个是信。“信”大家可能都很熟,我们可能经常会给周围的人说信佛、学佛。人家可能会问你学佛,信佛,你怎么信呢?一般社会上的人会觉得你不管信什么东西,都是迷信。但是什么是信?不管是说你迷信的人还是你自己,可能很多人对这个信都不是很了解。你学佛之后,很多人会讲信的重要性,尤其学净土,念佛的,信、愿、行是最基本的三资粮;有些地方还经常讲“信为道源功德母”、“信为无上菩提本,长养一切诸善根”。“信”我们都在说,但是它的具体意义我们到底了不了解呢?下面我们看经论里面对它的定义。

什么是有体、有德、有能?我们以前讲实、德、能,或者实、德、业。这个“实”就是体,体就是自体,也就是一个东西的存在性。任何一个东西,比如说杯子,圆圆长长的这么一个东西,就是它的体。对它没有任何概念描述的时候,它的存在就是它的体。德是它的属性;业是它的作用或者功能。还是说这个杯子,它的体就是这个圆圆长长的东西,这是它的体;它的属性呢,你可以说它是一个容器;它的作用呢,是用来装水的。任何一个法,都会有这三个方面。我们信什么东西,也要从这三个方面来信。

心净忍可,净是什么呢,就是很干净,很真的意思,就是真正的来相信它。忍可呢?这个忍可有认可的意思,但是这个忍不是简单的认可。我们知道有个词叫无生法忍,“花开见佛悟无生”,悟的就是这个无生法忍,这里的忍就是非常坚定的认可,大致等同于我们前面所说的胜解。就是对于你要信的对象,对它的实、德、能,你的心要很认真、很干净地去认可它,这是信的体。

信的业呢?它断掉不信的障碍,能够让我们菩提资粮圆满,能利益自己和他人,让我们以后轮回在善道当中,能增长我们的净信,这都是信的业,信的功能。

《广五蕴论》里面对于“信”是这么说的:

云何信?谓于业果诸谛宝等,深正符顺,心净为性。于业者:谓福、非福、不动业。于果者:谓须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉果。于谛者:谓苦集灭道谛。于宝者:谓佛法僧宝。于如是业果等,极相符顺;亦名清净。及希求义。与欲所依为业。

什么叫“业果诸谛宝等”?这是我们学佛信的最基本的内容。业果就是因果,你学佛首先要相信因果。你整天喊着,我信佛呀,我学佛呀,但是你不相信因果,你嘴上再怎么喊学佛,也不是真正的学佛、信佛,所以学佛首先要相信因果。诸谛就是四谛——苦、集、灭、道。宝就是三宝——佛、法、僧。就是说最基本的你要对因果、四谛、三宝等等这些东西,真正深刻地从道理上顺应它,这个业指福、非福和不动业。果指的是初果、二果、三果、四果,虽然你现在还不是圣者,但是你要相信你通过学佛,你可以证到这些果位。谛就是四谛,宝就是三宝。就是你对于这些圣果有希望,有想求得、想亲近、想证到它的愿望,就是说这个业和欲是一个属性。

下面看窥基法师的解,虽然不长,但是包含的内容挺多的。

言信者,于实、德、能深忍乐欲,心净为性;对治不信,乐善为业。谓于诸法实事理中,深信忍故;于三宝真净德中,深信乐故;于一切世出世善深信有力,能得能成起希望故,此三种信也。言心净为性者,谓此性澄清,能净心等;如水清珠,能清浊水,故云心净为性也。

深忍就是深深地认可;乐欲呢,就是高兴地要跳跃起来的那个样子,乐欲就是兴高采烈地非常想亲近三宝、得到圣果的意思。“乐善为业”,就是乐意去做一些善的事情。你深深地认可的东西是什么呢?就是诸法真实的事和理,你非常想得到的是什么呢?是三宝的真净功德。对一切世出世间的善法你都要有深刻的信心,要想得到、想去成就,这是三种信。“心净”这里说是一种性,实际上是一种作用,能让心澄清,能净化心灵。心净,可能不好理解,我们学唯识的就应该比较好理解了。我们讲染和净,从种子的角度你杂染的种子多,就是染,清净的种子多,就是净。怎么样净心呢,就是把杂染的种子尽量去除,清净的种子逐步培养,这就是将心逐渐地变干净。这就是转染成净。

下面举了一个例子,如水清珠,水清珠是什么呢?它是一种宝珠。天神有很多宝珠,其中一种叫水清珠,把水清珠放在脏水里面,脏水马上就能变成干净的。这个信就有这个功能,像水清珠一样,把脏的东西,变干净。脏的东西是什么呢?就是我们整天贪瞋痴的这些想法,所以我们的心是很脏的。但是你只要有了正信,我们的心里面就好像脏水里面放了水清珠一样,一下就变干净。

再来看看普光法师的解释:

信有三宝四谛,心不生谤,名之为信。

这个就更直接了,就是说你要相信三宝、四谛,你不去诽谤它,这就是信。实际上现在这个都很难,你说你信佛,可是哪里有佛?我记得以前网上有一件事情,有一个教授公开作演讲说“哪里有佛?你有本事让佛出现在我面前,把我给劈了”,他连三宝的存在都不相信,现在这样的人很多。

然后呢,再看看义忠法师的注解:

云何为信?“于实、德、能深忍乐欲,心净为性,能治不信,乐善为业。”然信差别,略有三种,一、信实有,谓于诸法实事理中深信忍故。二、信有德,谓于三宝真净德中深信乐故。三、信有能,谓于一切世出世善,深信有力,能得能成起希望故。由斯对治彼不信心,爱乐证修世出世善。忍谓胜解,此即信因;乐欲谓欲,即是信果。

义忠法师的解释,在窥基大师的基础上稍微多说了一点。他说信的差别略有三种:第一个要信有“实”,对诸法事理中的真实要深深认可;第二个对三宝的真实功德要深信,并有获得三宝功德的希求之心;第三个就是相信有“能”,相信世出世一切善法,都有自己真实的作用的。由这三种来对治不信的心,并很强烈的希望去修世出世间的善法。

这里说的很清楚,忍就是胜解,这是信的因。乐欲就是欲,是信的果。这两句话很重要,信的因是“忍”,信的果是“乐欲”。比如说净土念佛,我要信,首先信释迦牟尼佛不会说谎话。它告诉我们有一个西方极乐世界,虽然现在你也不可能用科学仪器看到极乐世界在哪里,但是你要相信。这种相信,不是因为某某法师怎么说,我周围的某某人怎么说,这样的信是不行的,必须要通过胜解才行,这种胜解怎么来的呢?是要通过学习佛法,比如你学习般若中观,你学习唯识,学了这么多的东西之后,彻底地认可了释迦牟尼不是一个普通的人,他就是一个证悟了真理的圣者,他所说的话就是真理——只有这样之后,你才能相信西方极乐世界虽然我看不见,但是佛说的,我要相信。要不然,像有一些人是因为小时候家里的人信佛,他也跟着信了,但是没有胜解,这就不是真的信。通过学习经典,然后分析判断,得了胜解之后产生的信才是真正的信。

信了之后有什么果呢?会“乐欲”,就会真正地产生我想要达到佛说的那个样子,佛说有西方极乐世界,我就会非常强的想通过念佛往生到西方极乐世界去,这是信的果。我们说信佛,肯定是通过胜解相信有佛存在,而且我们通过学习佛法,通过修行,我们也能成佛。信了这个,信的果,就会让我们使劲地持戒、修禅定、学教理、去修行,最后一步步向圣者的层面去走直至成佛,会产生这样强烈的希望。

这个信还是很重要的,尽管内容不多,最好能深刻地体会一下。信的话题是经常讨论的,你信佛,怎么才算是真正的信佛啊?你觉得信佛很对,别人信基督也觉得很对啊,你信这个和别人信那个有什么不一样啊?怎么是正信,怎么是迷信啊?人家和你探讨这个问题的时候,你总要对这个概念有个深入地了解。

郑科彦 本文来源:大象佛学图书馆 作者:大象佛学图书馆
版权申明
文章经作者授权刊载,代表作者个人观点。未经书面许可,请勿擅自转载。
大象佛学图书馆

作者作品

联系我们

邮箱

staff.buddha@service.netease.com

返回顶部
福昌村 双桂路街道 奎园小区 楚旺镇 松林乡
哈拉直沟乡 现代广场 流溪河林场 鞍山路 七星农场